Белорусские байкеры присоединились к мотопробегу «Ночных волков»

Члены мотоклуба «Ночные волки» прибыли в белорусскую деревню Хатынь, где почтили память погибших при страшных обстоятельствах мирных жителей. 22 марта 1943 года деревню уничтожил карательный отряд в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих.

- Ком в горле стоит, и слезы на глазах от этого уникального места. Я раньше ничего подобного в жизни не испытывал. Уникальный мемориал, которые не несет никакой воинственности. Он посвящен людям, которые погибли от рук фашистов, - рассказывает участник мотопробега Виталий Шереметьев.

Как только колонна «Ночных волков» пересекла границу России с Белоруссией, на трассе их встретили местные жители. Они выразили восторг встречей с мотоциклистами, отправившимися в мотопробег «На Берлин».

Кроме того, к российским байкерам присоединились около ста белорусских мотоциклистов, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны. Однако местные любители мотоциклов сопроводят колонну российских байкеров только до Бреста.

Сейчас «Ночные волки» отправились в сторону Бреста, где устроятся на ночлег. Завтра байкеры посетят знаменитую Брестскую крепость и перейдут через границу с Польшей.

В свою очередь, польские байкеры также собираются поддержать «Ночных волков». По словам лидера катынских мотоциклистов, если россиян не пропустят на территорию Польши, они сами готовы проехать путем своих коллег.

Кроме того, польские интернет-пользователи развернули настоящую акцию в поддержку мотопробега «Ночных волков». В социальной сети «Фейсбук» создана специальная группа, посетители которой размещают свои фотографии,держа в руках листы с надписью: «Ночные волки», приглашаем в Польшу!».

Мотопробег «На Берлин» мотоклуба «Ночные волки» стартовал 25 апреля. Во время своего путешествия байкеры планируют посетить, Чехию, Словакию и Австрию и Польшу, а конечным пунктом их следования станет столица Германии - Берлин.

Первым пунктом «Ночных волков» стал Смоленск, в котором они посетили святое место для жителей города - Сквер памяти героев. У этой крепостной стены захоронены люди, отдавшие жизнь за народ и Отечество, здесь же похоронен и смолянин Михаил Егоров, один из тех, кто в 1945 году устанавливал Знамя Победы на Рейхстаг.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-04-2015, 21:56
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика