Землетрясение в Непале: в числе пропавших сотрудник МТРК «Мир»

Катманду, 26 апреля. Непал сотрясло самое мощное землетрясение за последние 80 лет. Только сегодня магнитуда достигала 7,9. Власти Непала предупреждают о возможном повторении толчков. Тысячи погибших. По-прежнему известно о 2 тысячах 350 жертвах. Пострадавших около четырех тысяч. Сотни людей до сих пор не вышли на связь. Среди них - граждане стран Содружества - из Казахстана, Украины, России. Пропал и сотрудник телерадиокомпании «Мир» Андрей Корыгин, передает корреспондент «МИР 24» Ксения Крихели.

Тысячи погибших, десятки тысяч раненных. Общий счет пострадавшим и вовсе миллионы людей. Больницы и правительственные здания Непала, включая резиденцию президента, разрушены. «Неотложки» работают прямо на улице.

Так сильно Непал не трясло уже 80 лет. Все началось накануне с мощнейшего толчка силой почти 8 баллов. Затем последовали так называемые афтершоки.

«Ситуация страшная и люди вне себя от ужаса. В шоке весь Непал, включая жителей Катманду», - говорит писатель, спикер Народной партии Индии Джи Акбар.

Кроме окрестностей столицы - Катманду, пострадали районы на границе Непала и Индии.

«Я была в чайном киоске. Выглянула и увидела, как сначала рухнуло одно здание, а потом начали падать остальные. Люди бежали из этих мест, ночевали в палатках или прямо на улице. Но кто-то остался. И сейчас они там, в ловушке», - рассказывает местная жительница.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-04-2015, 22:04
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика