Выборы в Казастане: экзит-поллы отдают победу Назарбаеву

Астана, 26 апреля. Действующий глава государства, лидер партии власти «Нур Отан» («Свет Отечества») Нурсултан Назарбаев со значительным отрывом от других претендентов побеждает на внеочередных президентских выборах в Казахстане. Об этом свидетельствуют данные опросов избирателей на выходе с участков для голосования, передает ТАСС.

Согласно результатам экзит-полла, проведенного общественным объединением «Научно-исследовательская ассоциация «Институт демократии», за Назарбаева проголосовали 97,5% избирателей.

*

Член Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков получил 1,87%.

За третьего претендента на высший государственный пост – самовыдвиженца, председателя Федерации профсоюзов Казахстана Абельгази Кусаинова – отдали голоса 0,63% избирателей, сообщили организаторы экзит-полла.

26 апреля казахстанцы досрочно выбирали президента своей страны. К 20:00 по местному времени закрылись избирательные участки во всех районах республики. По последним данным, свой голос отдали 95,11% избирателей. В Генпрокуратуре Казахстана заявили, что не зафиксировали ни одного нарушения. Всего по республике было открыто более 9,5 тысяч участков. По данным ЦИК, самыми активными оказались граждане Восточно-Казахстанской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей. Международные наблюдатели отметили, что выборы прошли на высоком уровне с соблюдением всех норм избирательного права. Всего же в Казахстане зарегистрировано более девяти миллионов избирателей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-04-2015, 22:36
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика