Эксит-поллы: Назарбаев не оставляет шансов своим конкурентам

Астана, 26 апреля. На выборах в Казахстане лидирует действующий президент Нурсултан Назарбаев. Уже появились первые данные опросов на выходе из избирательных участков. Согласно данным эксит-поллов, у Назарбаева - 97,5% голосов. У конкурентов, судя по всему, совсем не осталось шансов. За Абельгази Кусаинова проголосовали меньше одного процента избирателей, за Тургуна Сыздыкова - менее 2%. Такие цифры озвучила Научно-исследовательская ассоциация «Инстиут демократии».

В свою очередь ЦИК Казахстана пока не представил свои данные по количеству голосов, которые набрали кандидаты в президенты страны, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Чингиз Майсеитов. Тем временем, по последней информации из Центризбиркома, явка избирателей на этих выборах главы государства оказалась одной из самых высоких - 95,11%.

Лидером голосования стала Алматинская область. Цифры здесь шокирующие: 99% избирателей отдали свои голоса на выборах.

За президентский пост борются коммунист Тургун Сыздыков, самовыдвиженец Абельгази Кусаинов и действующий президент Нурсултан Назарбаев.

«Я уверен, что казахстанцы проголосуют прежде всего за стабильное развитие страны и улучшение жизни народа. За стабильность государства, за поддержку такой политики, которую страна проводила под моим руководством. Уверен, что проголосуют за будущее», - сказал Назарбаев.

*

Для нынешнего главы республики это уже пятые выборы. Все это время он не оставлял своим конкурентам никаких шансов. Статистика говорит: в 1991 году он набрал 98,7% голосов электората, в 1999 году - 79,8%, в 2005 году - 91,15%, а в 2011 году - 95,5%.

Исходя из данных эксит-поллов, не исключено, что Назарбаев побьет собственный рекорд 1991 года.

Напомним, количество времени, которое отводится на подсчет голосов, не должно превышать 12 часов. Таким образом, имя нового президента станет известно уже в понедельник, 27 апреля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-04-2015, 23:06
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика