По делу о взрывах в Орле задержаны двое полицейских и пиротехник

Сотрудники следственного управления СК РФ по Орловской области продолжают работу по делу о взрыве на складе пиротехники в Орле, в результате которого погибли два человека. Уже появились и первые подозреваемые - это два сотрудника полиции и пиротехник.

- По версии следствия, пиротехника, ставшая причиной взрыва, принадлежала ООО «МАКС». Установлено, что помещение по улице 1-ая Пушкарная в городе Орле принадлежало родственнице Шукаева (директора ООО «МАКС». - Прим. LifeNews) и использовалось под незаконное производство и хранение пиротехнических изделий, - сообщили в СУ СК РФ.

В рамках расследования уголовного дела следователи уже провели осмотр 68 строений, уничтоженных или поврежденных в результате взрыва, а также допросили более 70 человек.

- В качестве подозреваемых допрошены бывший заместитель начальника отдела участковых уполномоченных ОП № 2 по Заводскому району УМВД по городу Орлу и старший участковый уполномоченный указанного отдела полиции. Данные лица не приняли мер к проведению проверок деятельности ООО «МАКС» при наличии обращений граждан, которые указывали на незаконное хранение пиротехники, - добавили в ведомстве.

Оба сотрудника полиции уже задержаны. Задержали и пиротехника ООО «МАКС». В ближайшее время состоится судебное заседание, на котором изберут меру пресечения для подозреваемых. Следователи будут настаивать о заключении всех троих фигурантов под стражу.

Взрыв на нелегальном складе пиротехнических изделий произошел в Орле 23 апреля в постройке из шлакоблоков, оборудованной под склад. Его жертвой стали два человека - владелец ООО «МАКС» и его сын: 45-летний И. Шукаев и 20-летний В. Шукаев.

По словам супруги погибшего директора фирмы, складское помещение представляло собой постройку из шлакоблоков и не был оборудовано противопожарными системами безопасности.

По информации LifeNews, к взрыву на складе привел пожар в доме №7 в переулке Щаденко. Пожарные, прибывшие на вызов, не знали о том, что поблизости нелегально складируются взрывчатые вещества. По словам очевидца, грохот от взрыва был слышен на весь город, а стекла в окнах вылетали в радиусе 3-4 километров от склада. Из-за взрыва огонь перекинулся на соседние здания, загорелись два частных дома и один многоквартирный двухэтажный.

По факту случившегося возбуждено дело по четырем статьям Уголовного кодекса - «Нарушение правил хранения пиротехнических изделий», «Халатность», «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности», а также «Производство и хранение товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-04-2015, 00:57
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика