Граждане положительно оценили «прямую линию» с Путиным

Подавляющее большинство россиян - 81 процент - положительно оценили прошедшую «прямую линию» с президентом. Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. Самыми запомнившимися темами оказались российско-украинские отношения и пенсионное обеспечение - их упомянули 14 и 10 процентов респондентов соответственно, сообщают «Известия».

Как показал опрос, больше половины из 1600 опрошенных россиян - 55 процентов - знакомы с содержанием выступления президента, причем каждый седьмой (15 процентов) посмотрел передачу в прямом эфире от начала до конца. Самый высокий интерес к «прямой линии» наблюдался в 2006 году - 72 процента опрошенных, а самый низкий был зафиксирован в прошлом году - 46 процентов.

Треть опрошенных заявили, что интересным было все выступление президента, 39 процентов заинтересовали отдельные темы, а каждый десятый отметил, что передача была интересной, но сильно затянутой. В той или иной степени положительно оценили выступление Владимира Путина 81 процент респондентов, что уступает только значению прошлого года (84 процента).

Исследование показало, что отношения России и Украины - самая запомнившаяся тема «прямой линии», ее назвали 14 процентов участников опроса. На втором месте - вопрос о пенсионном обеспечении, который отметил каждый десятый россиянин. Третью строчку разделили две темы - помощь пострадавшим от пожаров и тренажер для Софьи Бабич (по семь процентов). Замкнули пятерку запомнившихся тем вопросы внешней политики (шесть процентов).

Любопытно, что просьба убедить непреклонного Бориса купить жене собаку (три процента) запомнилась россиянам больше, чем критическая риторика экс-министра финансов Алексея Кудрина (два процента) и вопросы по поводу расследования убийства Бориса Немцова. Не слишком заинтересовали россиян вопросы о санкциях и их влиянии на экономику, о валютной ипотеке и антикризисных мерах правительства (каждый - по два процента).

По словам руководителя управления политических исследований ВЦИОМа Степана Львова, результаты опроса в очередной раз подтвердили, что такой формат общения граждан с президентом, во-первых, востребован, во-вторых, играет определенную роль в деле респонсивности власти.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-04-2015, 03:54
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика