?Пользователи Facebook в Польше организовали флешмоб в поддержку «Ночных волков»

?Пользователи Facebook в Польше организовали акцию в поддержку байкеров московского клуба «Ночные волки», которые проводят мотопробег Москва-Берлин в честь 70-летия Победы. Инициатором акции стал лидер польской партии «Смена» Матеуш Пискорский.

«Как полякам, нам стыдно за поведение властей нашей страны, которые во имя безумной русофобии пытаются препятствовать проезду мотоциклистов из «Ночных волков». Наперекор скомпрометировавшим себя элитам мы приглашаем «Ночных волков» вместе отпраздновать 70-летие Победы над нацистским агрессором», - приводит РИА Новости слова организаторов акции.

Участники размещают в Facebook свои фотографии, на которых держат листы с надписью: ««Ночные волки», приглашаем в Польшу».

Инициатор флешмоба, лидер польской партии «Смена» Матеуш Пискорский, написал в своём блоге, что власти Польши сеют в стране «панику и страх» в связи с акцией мотоциклистов, которые «хотят почтить память сотен тысяч солдат, благодаря которым мы сохранились как народ».

Он отметил, что солидарность с российскими байкерами выразили тысячи польских мотоциклистов, «людей с очень разными взглядами, которые просто заботятся о добром имени Польши как страны гостеприимной и дружелюбной для всех соседей».

По мнению Пискорского, отказ властей Польши пропускать байкеров является «явным нарушением правовых норм в области свободы передвижения».



Источник: russian.rt.com

Добавлено: 27-04-2015, 04:07
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика