Рогозин потребовал рассчитаться с рабочими на «Восточном» до 30 апреля

Москва, 27 апреля. Долги по зарплате перед строителями космодрома «Восточный» должны быть погашены до 30 апреля. об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, сообщает «Газета.ru».

По данным зампреда правительства, в семи организациях-подрядчиках выявлена задолженность 38 миллионов рублей. «Все долги должны быть выплачены до 30 апреля. Приеду - проверю», - пообещал он.

«Ответственность за это лежит на «Спецстрое». Им были выбраны неподготовленные организации, которые бросают тень на всю работу по космодрому», - пояснил Рогозин.

Вице-премьер напомнил, что против трех подрядчиков - ДСФ», «Стройиндустрия» и «ТМК» – возбуждены уголовные дела по факту невыплаты зарплат. В настоящее время руководители компаний задержаны.

Рогозин также пообещал проводить инспекции на космодроме каждые две недели. Ранее он заявил, что руководителей строительства необходимо не сажать, а расстреливать.

*Скандал вокруг «Восточного». Коррупция космического масштаба?

Ранее рабочие неоднократно объявляли голодовку и устраивали забастовки. По словам некоторых строителей, зарплату им не платили три месяца, а сама зарплата была в два раза меньше обещанного. СКР возбудил несколько уголовных дел в отношении руководителей компаний, участвующих в строительстве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 07:34
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика