Число жертв землетрясения в Непале достигло 3218 человек

Катманду, 27 апреля. В результате землетрясения в Непале погибли 3218 человек, еще 6500 получили повреждения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя центра по борьбе со стихийными бедствиями Непала.

Еще 90 человек стали жертвами этого землетрясения в других странах — в частности, в Индии и Китае. Ранее сообщалось о 2500 жертвах удара стихии. По предварительным данным, россиян среди них нет.

Под завалами остаются тысячи человек. По сведениям непальской газеты Himalayan Times, общее число жертв разрушительного землетрясения в Непале может достичь 8 тысяч человек.

Около 200 российских туристов находятся в палаточном лагере перед центром Россотрудничества в Непале. У некоторых есть незначительные травмы.

Накануне стало известно, что в Непал вылетели два самолета МЧС со спасателями. На борту находится водный отряд спасателей вошли более 90 специалистов, в том числе спасатели-альпинисты, кинологические расчеты, медики и психологи. Кроме того, самолеты везут гуманитарную помощь.

*

В субботу окрестности столицы страны Катманду потрясло мощное землетрясение магнитудой 7,9. Власти накануне ввели чрезвычайное положение в стране.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 07:38
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика