Обзор прессы: Российские астрономы обнаружили 200 убегающих галактик

Москва, 27 апреля. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Российские астрономы обнаружили 200 убегающих галактик, пишет «Российская газета». Открытие сделали астрономы Игорь Чилингарян и Иван Золотухин. Они доказали, что выброшенными в пространство могут быть целые галактики. Ученые надеются, что их открытие позволит пролить свет на строение и эволюцию компактных изолированных галактик.

В Казахстане введут обучение на трёх языках, рассказывает «Казахстанская правда». Самими нужными в школах и вузах признали казахский, русский и английский. Президент Нурсултан Назарбаев уже дал поручение разработать программу трёхъязычного образования.

В Беларуси изменили порядок экзаменов в ГАИ. Теперь он стал жестче, пишет «Беларусь сегодня». К повторной сдаче допускать будут только через месяц, при этом в тесте по новым правилам можно сделать только одну ошибку.

В Москве межрайонные прокуроры нашли нарушения на платных парковках. Об этом сообщает «Коммерсант». Дорожные знаки противоречат друг другу. Парковки оборудуют в запрещённых местах. А штрафы могут выписать и вовсе не уполномоченные сотрудники. Нарушителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 07:40
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика