Площадь лесных пожаров в Бурятии за выходные выросла почти в 75 раз

В Бурятии за минувшие выходные площадь лесных пожаров возросла почти в 75 раз - с 68 до 5070 гектаров. По словам специалистов МЧС, зафиксировано 30 очагов возгорания более чем в 15 районных центрах республики.

В Кижингинском районе огонь угрожал населенным пунктам - в селе Леоновка сгорел один из жилых домов. Лишь по счастливой случайности удалось избежать человеческих жертв.

- Самый сильный пожар бушует в Кяхтинском военном лесничестве - пламенем охвачены 1300 гектаров леса. Сейчас его локализуют силами военных и пожарных, - рассказали LifeNews в агентстве лесного хозяйства республики Бурятия.

Всего же на тушении пожаров задействовано 1262 человека, 123 пожарные машины, 46 тракторов и четыре бульдозера. По словам сотрудников регионального управления МЧС, причиной подавляющего большинства возгораний становятся несанкционированные палы сухой травы, которые проводят жители сел, а также неосторожное обращение с огнем. Распространению пламени способствует сухая и ветреная погода, установившаяся на территории республики.

Добавим, что с начала года на территории Бурятии уже зафиксировано 296 пожаров на территории в 15 тысяч гектаров.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-04-2015, 07:56
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика