В Кыргызстане начали эвакуировать неправильно припаркованные автомобили

Бишкек, 27 апреля. В кыргызской столице начали убирать с дороги неправильно припаркованные автомобили. О введении такой меры власти города сообщали заранее. Тем не менее, для многих водителей эвакуация машины стала неприятным сюрпризом, сообщает телеканал «МИР 24».

Эту машину владелец бросил прямо на остановке общественного транспорта. За несколько минут на дороге образовался затор. За автомобилем приехал эвакуатор.

«Водители рады, когда мы приезжаем, быстро машину увозим. Некоторые люди нам даже аплодируют», - сказал эвакуаторщик Назар Касыналиев.

Чтобы вернуть машину, водителю придется выложить около 50 долларов. Половина этой суммы - плата за работу эвакуаторщиков, вторая часть штраф за парковку. Но эти траты не самое страшное. Водитель был просто потрясен, когда не нашел машину там, где оставил.

«Подумал, что машину угнали. Потом позвонил в ГАИ, узнал, что эвакуировали и что я должен заплатить штраф и забрать машину», - рассказал водитель Токтогул Кудайбергенов.

Токтогул свою вину признает. Однако так поступают далеко не все водители. К тому же, некоторые пытаются обвинить эвакуаторщиков в том, что те нанесли машине повреждения. Поэтому все авто теперь сначала фотографируют. Работы у инспекторов прибавилось, но другие меры на нарушителей не действуют.

* Кыргызстан во власти снегопадов: на трассах образуются пробки

«Штрафы в прошлом году увеличили. За неправильную парковку было 300 сомов, стало 1 тысяча. Думали, перестанут ставить машины в неположенных местах. Но желаемого результата не получили», - говорит старший инспектор ДПС МВД Кыргызстана Жеенбек Большевиков.

Министерство внутренних дел заключило договор с частными компаниями, чьи эвакуаторы теперь работают на улицах. Однако в ДПС и мэрии признают: в пробках виноваты не только водители. Количество машин в Бишкеке уже в 10 раз превышает расчетные показатели. Машины ставить попросту негде. Город нуждается в строительстве многоуровневых парковок. Муниципальные власти ищут инвесторов.

*

За день в Бишкеке эвакуируют не менее 30 авто. По данным экспертов, неправильно припаркованные машины часто мешают работе скорой помощи и пожарных, и эти службы не могут вовремя добраться к нуждающимся.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 09:33
0
91

0

Наверх Яндекс.Метрика