Яценюк просит у ЕС оружие под предлогом защиты целостности Европы

Киев, 27 апреля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что стране необходимы оборонительные вооружения. Помочь Киеву с решением этого вопроса должны западные партнеры, уверен Яценюк. Его слова цитирует УНИАН.

Премьер заявил, что украинские силовики сегодня защищают «не только границы государства, но и целостность всей Европы». Он подчеркнул, что Киев требует у Евросоюза не наступательное вооружение, а оборонительное.

«Мы защищаем ваши (европейские) границы. Мир и спокойствие в ЕС. Потому что те, кто на Западе, они думают, что российские танки туда не доедут - дай Бог», - заявил Яценюк. По его словам, мир должен объединиться в помощи Украине, поскольку сегодня она помогает Европе и ЕС.

*

При этом ранее президент Украины Петр Порошенко в эфире французского телеканала i-Tele заявил, что страна не нуждается в поставках Западом вооружений для стабилизации ситуации внутри страны, поскольку сама является крупным производителем оружия и военной техники, передает ТАСС. Глава государства добавил, что Украина нуждается в помощи, которая позволит «укрепить оборонительные способности».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 10:06
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика