Наблюдатели от СНГ признали выборы в Казахстане

Астана, 27 апреля. Нарушений на выборах президента Казахстана не было. Об этом заявил глава миссии наблюдателей СНГ, председатель исполкома Содружества независимых государства Сергей Лебедев, передает ТАСС.

В ходе голосования были зафиксированы «некоторые чисто организационные моменты», но никаких серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, не выявлено. Лебедев добавил, что выборы проходили в полном соответствии с избирательным законодательством страны и международным правом. Он отметил, что наблюдателей впечатлила четкая организация голосования и высокая активность избирателей. «Выборы были свободными, гласными, открытыми», - подытожил председатель исполкома.

Наблюдатели миссии СНГ работали в Казахстане с 30-го марта вплоть до проведения голосования 26-го апреля. В ее состав вошли 410 наблюдателей из восьми государств Содружества.

По данным ЦИК Казахстана, явка избирателей составила 95,22%. По предварительным данным, победу одержал действующий глава государства Нурсултан Назарбаев, набравший 97,7% голосов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 11:03
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика