ШОС отметила демократичность президентских выборов в Казахстане

Астана, 27 апреля. Президентские выборы в Казахстане прошли предельно открыто и демократично. Так состоявшееся накануне голосование оценил генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества, глава миссии наблюдателей ШОС Дмитрий Мезенцев, передает РИА «Новости».

«Выборы были предельно демократические, открытые. Те люди, которые обеспечивали выборы, сделали все возможное, чтобы они прошли организовано», - отметил он.

По словам Мезенцева, члены миссии ШОС убедились, что выборы прошли «в соответствии с конституционным законодательством и принятыми Казахстаном международными обязательствами». Все кандидаты были в равных условия, могли свободно проводить агитационную кампанию, а люди голосовать.

В ходе выборов нарушений законодательства отмечено не было, заключил генсек ШОС.

Отметим, что миссия наблюдателей стран ШОС в день голосования на внеочередных выборах 26 апреля побывала на 53 участках, расположенных в шести городах и двух областях Казахстана.

«МИР 24» напоминает, что, по данным ЦИК Казахстана, победу на выборах одержал действующий президент Нурсултан Назарбаев. Свою поддержку ему выразили 97,7% избирателей. Явка превысила 95%.

Президент России Владимир Путин в понедельник утром поздравил коллегу с победой. Путин отметил, что итоги голосования подтвердили высокий авторитет Назарбаева среди граждан Казахстана.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 11:33
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика