Пашу Цветомузыку посадили на девять лет

Москва, 27 апреля. Криминальный авторитет Вилор Струганов, а также его подельники - Владимир Ошаров и Игорь Еловский - признаны виновными в организации серии убийств в 90-е годы прошлого века, сообщает ТАСС.

Красноярский краевой суд назначил Струганову наказание в виде 18 лет лишения свободы. С учетом ранее отбытого срока Паша Цветомузыка проведет в колонии строгого режима девять лет. Ошаров и Еловский приговорены соответственно к восьми и десяти годам лишения свободы.

Прокуратура требовала приговорить бандита к 25 годам лишения свободы, а его подельников Ошарова и Еловского — к 17 и 15 годам строго режима соответственно.

Суд также признал Пашу Цветомузыку невиновным по делу об организации убийства криминального авторитета Юрия Толмачева в 1994 году. Защита авторитета намерена обжаловать приговор целиком. «Любой может взять мое уголовное дело, изучить и убедиться в необоснованности обвинения», – заявил сам осужденный.

Преступников обвиняли по нескольким статьям: «организация умышленного убийства общеопасным способом лицом, ранее совершившим умышленное убийство», «организация убийства трех лиц, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления», «незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов», «убийство, пособничество в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору», «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Уроженца Кемеровской области 52-летнего Струганова задержали в марте 2014 года по месту временного проживания в Юго-Западном административном округе Москвы. Вскоре его сообщники дали показания против него. Ранее они сами были задержаны за похищение человека.

Вскоре ему были предъявлены официальные обвинения. По версии следствия, в период между 1994 по 1998 годы Струганов, который возглавлял красноярскую криминальную группировку, организовал серию заказных убийств. ОПГ занималась переделом собственности и получила известность в ходе так называемых «алюминиевых войн».

Жертвами киллера и его подельников стали пять человек: Сергей Михайленко, Владимир Филиппов, Виталий Терпяков, Сергей Петухов и Юрий Толмачев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 11:37
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика