Мать-одиночка из Подмосковья попала в кредитное рабство

Москва, 27 апреля. Под угрозой выселения из квартиры оказалась мать-одиночка из Бронниц. Ей оказался не по карману ипотечный кредит в иностранной валюте. Причем погасить долг не получится, даже если продать жилье, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

«Это кабала на всю оставшуюся жизнь. То есть это три жизни, которые попали в рабство», - говорит женщина.

В кредитном рабстве Маргарита Симкова уже семь лет. Еле-еле накопила первый взнос. Два десятка банков в займе отказали. Только один согласился. Маргарита говорит: в жизни не видела швейцарских франков. А тут вдруг согласилась.

«Я когда шла, я вроде как знала, что мне нужны рубли. Об этом говорилось, что если у вас доход в рублях, берите в рублях. Но менеджеры банка, надо отдать им должное, они просто уговорили. Они очень-очень рекламировали эту программу», - рассказала заемщица.

В 2008 году она взяла кредит, в пересчете на рубли - чуть больше 2 миллионов. Хватило только на двухкомнатную квартиру в окрестностях Бронниц. Менеджер уверял: с франком ничего не случится. Но уже скоро «швейцарец» взлетел. Вместе с рублем рухнул и брак. Муж сбежал, бросив двух дочерей.

«Я не хотела видеть голодные глаза своих детей, которые приходили в гости и смотрели голодными глазами на чьи-то конфеты. Я предпочла, чтобы мои дети были накормлены», - призналась Маргарита Симкова.

Маргарита просила перевести долг в рубли, но банк отказал. Теперь каждый месяц новое пени за просрочку. Денег едва хватает на еду.

«Старая-старая мебель 1960-х годов. Я ничего не приобрела», - говорит она.

Банк готов пойти Маргарите на уступки. Вот только долг меньше не станет.

*

«Ни по одной программе не захотела сотрудничать. Кредит переводится в рубли, но безусловно не по курсу на день, на который он был взят», - пояснила начальник управления, маркетинга и PR ОТП Банка Москвы Ольга Ромашкина.

«Меня выселяют и вешают на меня долги - 5-6 миллионов. Это заведомо невыполнимо!», - считает Симкова.

Маргарита готовится к худшему. Идет суд. Банк угрожает отнять квартиру, а идти Симковым - некуда.

«Учитывая суммы долга перед банком, не уверен, что ипотечники смогут снимать квартиру и платить долг. В данном случае средний класс превратится в нищих», - предупреждает юрист Александр Болдырев.

*

Сейчас одинокая мама сидит на чемоданах. Вернее на коробках. Все что успели нажить - пара игрушек да одежда. Если женщина проиграет суд, то вместе с дочерьми окажется на улице, еще и будет должна 6 миллионов рублей.

В помощь ипотечным должникам начнет работу горячая линия. За бесплатной консультацией можно обратиться по единому телефону 8-800-755-55-00.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 11:39
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика