Преимущества частного детского сада

Санкт-Петербург, 27 апреля. Более чем у одного миллиона российских семей нет возможности устроить своих детей в дошкольные учреждения по причине их нехватки. И проблема эта настолько серьезна, что грустная шутка записывать ребенка в детсад сразу после рождения улыбки уже не вызывает. Что делать, когда очередь растягивается на годы? Нужно искать частный садик. Рассказывает корреспондент «МИР 24» в Санкт-Петербуре Ольга Сухопарова.

Пятилетние Макс и Кирилл готовятся ко Дню Победы. Частный детский сад, конечно, работает по утвержденной государством программе. Но у малышей много и дополнительных занятий.

«Мне больше всех нравятся экскурсии. А мне нравятся шахматы. Я иногда папу вообще обыгрываю своего», - делятся ребята.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Частные детсады в Содружестве спасают от разорения

Режим работы - с половины девятого до 18.30. У каждой группы собственное расписание. Воспитанники ни минуты не сидят без дела. Ушу, рисование, сольфеджио, вокал. А еще английский и испанский языки. Уже через несколько месяцев занятий в детском саду родители замечают, что деньги платят не зря.

«Вечером выходим у себя на прогулку, они нам показывают, что они делают, как песенки поют, как лепили. Они много берут в садике развитие хорошее», - отмечает няня Валентина Егорова.

Главное правило частного садика - в каждой группе не больше двенадцати человек. Так и заниматься легче, и за здоровьем малышей следить.

«Мы максимально большое внимание уделяем проблеме здоровья. В нашем садике медсестра устраивает внутренний фильтр для детей: она смотрит, есть ли сопли, есть ли кашель. Если есть, то ребенок идет домой. Мы же не можем здоровье других детей подвергать опасности. У нас детишки практически не болеют», - рассказывает директор частного детского сада Анна Антипенко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Частный детский сад как семейный бизнес

Все эти преимущества частного учреждения сводятся к одному: родители не тратят свободное время на то, чтобы возить свое чадо по кружкам и секциям. Но за такой комфорт приходится платить. Один месяц здесь стоит на порядок больше средней зарплаты в Санкт-Петербурге.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 12:35
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика