Сахалинских экс-чиновников под конвоем отправили в Москву

Москва, 27 апреля. Двоих бывших сахалинских чиновников - Сергея Карепкина и Николая Борисова задержали по подозрению в коррупции и отправили под конвоем в Москву. Первый являлся экс-зампредом правительства Сахалинской области (курировал рыбную отрасль и АПК), второй - бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона, передает «Интерфакс».

Расследованием дела занимаются московские следователи СКР. Оба экс-чиновника подозреваются в коррупционных преступлениях. Речь идет о взятках, заявил источник в правоохранительных органах. Карепкин уволился из правительства области 13-го апреля, Борисов - 27-го апреля.

Внимание к проблемам в рыбной отрасли Сахалинской области приковала трагедия в Охотском море: 2-го апреля утонул траулер «Дальний Восток». Из 132 членов экипажа траулера спасти удалось 63, погибли 57 человек, 12 пропали без вести. Назначенный на должность врио губернатора области Олег Кожемяко на следующий день после известия о кораблекрушении встретился с рыбопромышленниками. Они пожаловались ему на ущемление прав одних рыбкомпаний в пользу других, а также на ситуацию с поддержкой малых и средних предприятий отрасли. Тот пообещал, что «вылечит болезнь предыдущей власти».

Кожемяко возглавил регион после того, как предыдущий губернатор Александр Хорошавин решением президента страны Владимира Путина был отрешен от своей должности из-за утраты доверия. Сейчас Хорошавин находится под арестом в Москве по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (около $5,6 млн).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 13:04
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика