Врачи проведут консилиум из-за голодающей летчицы Савченко

Москва, 27 апреля. Врачи проведут консилиум из-за состояния здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Обвиняемая в причастности к гибели журналистов ВГТРК последние три недели полностью отказалась от еды и пьет только воду, передает РИА «Новости».

Представитель ФСИН России Кристина Белоусова заявила, что при необходимости Савченко переведут в гражданскую больницу. Сейчас летчица находится под постоянным наблюдением враче. Ранее глава СПЧ Михаил Федотов после встречи с Савченко заявил, что ее состояние здоровья вызывает опасения, поскольку за последнюю неделю обвиняемая потеряла более восьми килограммов веса.

Украинская военнослужащая объявила голодовку в середине декабря прошлого года. Летчица требовала возвращения на родину. В начале марта она смягчила голодовку, но позже объявила, что продолжит протест. При этом в начале апреля Елизавета Глинка (доктор Лиза) после посещения Савченко в СИЗО рассказала, что та «немного ест» творог, смеси, сахар и пьет молоко. Во ФСИН не раз заверяли, что голодовка обвиняемой в причастности к гибели россиян проходит под присмотром врачей, которые оценивают ее здоровье как удовлетворительное.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 13:06
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика