АНБ для самых маленьких: новая раскраска от спецслужб учит детей шпионить

Агентство национальной безопасности США начинает вербовать в свои ряды самых юных американцев. Увлечь детей шпиономанией планируется с помощью новой книжки с яркими картинками и ребусами. Её герои — забавные зверята, которые увлекаются электроникой, кодированием и декодированием, программированием, математикой и другими науками, которые помогают создавать секретные коды и добывать информацию.

АНБ для самых маленьких: новая раскраска от спецслужб учит детей шпионитьфото: © www.nsa.gov/kids

Книга под названием «Американские крипто-ребята: будущие кодировщики и взломщики» знакомит юных читателей с командой забавных говорящих зверьков, которые рассказывают подросткам о том, как здорово создавать и взламывать компьютерные коды, следить за другими и помогать настоящим спецслужбам, пишет портал theverge.com.

The NSA made a coloring book for kids http://t.co/d1KtQ5bQBV pic.twitter.com/ugkUYElL7P

- The Verge (@verge) April 26, 2015

Впервые эти забавные зверьки появились в 2010 году . Им посвящён целый раздел на сайте АНБ, где они рассказывают о себе, о своих увлечениях, о том, чем именно занимаются в киберкоманде и почему это так здорово. С тех пор их популярность растёт, и вот теперь они стали героями детской книжки.

Персонаж Киберкот поясняет, как увлёкся кодированием, создавая с друзьями в школе новый язык, который бы не понимали учителя. Пёс-дешифровщик, чья мачеха работает в АНБ, рассказывает детям о её работе. Пёс подружился с Киберкотом, и они вместе создают и взламывают коды. Белка Жюли увлекалась электроникой и программированием. Стоит ли говорить, что она создаёт шифровальные программы? Ещё одним персонажем является орёл сержант Сэм, по аналогии с дядюшкой Сэмом, являющимся воплощением американского всевидящего ока. Орёл сразу после школы завербовался в американскую армию, что дало ему «широчайшие возможности»: поездить по миру, изучить языки, приобрести новых друзей, помочь родной стране. И это ещё не все герои киберкоманды АНБ.

На первой же страничке детского раздела сайта АНБ юным пользователям преподаются основы кибербезопасности. Им объясняют, что свои пароли нужно держать в секрете, не выкладывать в соцсетях личные данные, не заходить на подозрительные сайты, а если с тобой пытается связаться незнакомец, немедленно сообщать об этом родителям и учителям. Далее подросткам предлагается познакомится с героями криптокоманды, попробовать создать свой собственный код, который не смогут взломать родители и учителя, ознакомится с азбукой Морзе.

Здесь же совсем ненавязчиво представлен ещё один раздел, который называется «Чем ты можешь помочь АНБ». Там названы онлайн-ресурсы, связанные с Агентством национальной безопасности, рассказывается о перспективах карьерного роста в организации и о различных программах, которые спецслужба проводит в школах.

Кроме привлекательных и ярких киберзверьков, АНБ находит и другие способы вербовать в свои ряды американцев начиная с 13-летнего возраста. Например, существуют специальные лагеря для учащихся средней и старшей школы, сообщает портал Intercept. Там подросткам рассказывают о кибербезопасности и уязвимостях систем. Там же можно поучаствовать в различных играх, например, в охоте за кибермошенниками, что тоже очень нравится детям. АНБ надеется распространить эту программу на все 50 штатов.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 27-04-2015, 13:04
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика