Фонд Навального требуют проверить на сокрытие миллионных доходов

Юрист Илья Ремесло, ранее опубликовавший собственное расследование деятельности Алексея Навального и основанного им Фонда борьбы с коррупцией, подготовил обращения в Следственный комитет, Минюст и прокуратуру о проверке финансовой деятельности оппозиционера.

В новых обращениях Ремесло просит ведомства проверить правомерность расходования руководством фонда денежных средств на ряд проектов в 2014 году, а также узнать, скрыл ли Навальный доход от пожертвований для фонда.

- При баллотировании на должность мэра Москвы Алексей Навальный как кандидат подал официальную предвыборную декларацию за 2012 год в Московскую городскую избирательную комиссию. Согласно данной декларации, Навальный в 2012 году заработал 9,2 миллиона рублей, - говорится в обращении Ильи Ремесло.

В то же время 16 апреля 2013 года Навальный опубликовал справку о доходах, которая противоречит вышеуказанной декларации.

- В строчке 1 пункта 3 справки указана сумма в размере 8 521 597 рублей, полученная Алексеем Навальным в качестве «дохода в денежной форме, полученного от физлиц в порядке дарения (проект Фонда борьбы с коррупцией «Роспил)». При этом данная сумма указана в разделе «Доходы, не подлежащие налогообложению», - отмечает юрист.

По словам Ильи Ремесло, денежные средства, перечисленные Навальному жертвователями, с правовой точки зрения не являются подаренным имуществом, так как они перечислялись ему жертвователями не с целью дарения, а целевым назначением - для их использования на нужды ФБК в рамках проекта «Роспил». Соответственно, они не могли освобождаться от налогообложения.

- Имеются основания подозревать, что Навальный скрыл доходы, полученные от пожертвований на нужды Фонда борьбы с коррупцией как от Мосгоризбиркома, так и от налоговых органов, а также ввел в заблуждение жертвователей Фонда борьбы с коррупцией, - считает Ремесло.

Напомним, что на прошлой неделе Ремесло сообщил, что хочет обратиться в прокуратуру и Минюст России с просьбой проверить работу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который, согласно отчету его же организации, потратил на свою деятельность в 2014 году 19 миллионов рублей. Юрист опубликовал отчет фонда, согласно которому расходы организации по сравнению с 2013 годом выросли на 8 миллионов рублей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-04-2015, 13:59
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика