ЕС: Поставки Ирану комплексов С-300 не повлияют на переговоры с «шестеркой»

Брюссель, 27 апреля. ЕС считает, что решение президента России Владимира Путина снять эмбарго на поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300 не повлияет на ход переговоров Ирана со странами «шестерки» по ядерной программе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя дипломатического ведомства Евросоюза Катрин Рэй.

По словам Рэй, в ЕС выразили свою обеспокоенность данным решением, но оно не стало для них внезапным.

* «В МИД не смогли назвать дату поставок российских С-300 Ирану»

«Мы не считаем, что это повлияет на продолжающиеся переговоры, официальные лица встретятся на этой неделе в Нью-Йорке для переговоров на пути к достижению соглашения к 30 июня», - сказала чиновник.

Путин подписал указ о снятии запрета на поставку в Иран систем С-300 13 апреля 2015 года. Первоначально контракт между странами был заключен в 2007 году, но в 2010 году Россия присоединилась к резолюции Совета безопасности ООН об ограничении поставок военной техники и вооружения Ирану, и контракт был сорван. В свою очередь, Иран подал иск в третейский суд Женевы против компании «Рособоронэкспорт» на возмещение ущерба в размере 4 млрд долларов, причем данный иск до сих не отозван.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 15:03
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика