Путин вручил Константиновские медали ученым-участникам ВОВ

Санкт-Петербург, 27 апреля. Президент России Владимир Путин вручил Константиновские медали Русского географического общества (РГО) ученым-участникам Великой Отечественной войны Георгию Лаппо и Юрию Симонову, сообщает «Интерфакс».

Глава государства по совместительству является попечителем РГО. Географы получили медали за большие заслуги перед географической наукой и в связи с 70-летием Победы.

Лаппо стал основателем российской школы урбанистики. В годы войны он был борт-радистом, на его счету более тысячи боевых вылетов.

Симонов является крупным специалистом по геоморфологии и проектированию водохранилищ. В военное время он стал военным топографом и и неоднократно перебрасывался за линию фронта, где составлял географические описания и карты. Географ награжден орденами Красной звезды, Отечественной войны II степени и «Знак почета».

Константиновская медаль была учреждена первым председателем Русского географического общества великим князем Константином Николаевичем в 1846 году. С 1924 по 1929 год медаль называлась высшей наградой общества и выдавалась каждый год.

*

После значительного перерыва медаль получили ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов и почетный президент РГО Владимир Котляков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 16:03
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика