Взрыв пиротехники в Орле: СК предъявил обвинения

Москва, 27 апреля. Следственный комитет предъявил обвинения двум полицейским и пиротехнику компании «МАКС», которой принадлежит взорвавшийся в Орле склад с пиротехникой, передает РИА «Новости».

Как рассказала старший помощник руководителя СУСК по региону Юлия Дорофеева, сейчас Заводской районный суд рассматривает ходатайство об избрании всем трем фигурантам дела меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проходят бывший замглавы отдела участковых местного отдела полиции и старший участковый этого же отдела, которые не стали проверять деятельность ООО «МАКС», несмотря на обращения граждан, указывавших на незаконное хранение пиротехники.

В региональном отделении СК сообщили, что владелец компании «МАКС» Иван Шукаев ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Нынешнее уголовное дело возбуждено по ряду статей УК.

Напомним, что незаконный склад с пиротехникой взорвался днем 23 апреля. При взрыве погибли два человека, еще 23 пострадали. В результате инцидента пострадали 68 домовладений, десять их них уничтожены. Также повреждены школа и детский сад.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 16:06
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика