В Кремле прокомментировали санкции Рады против Путина

Москва, 27 апреля. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков затруднился оценить новость о санкциях, которые в понедельник ввел украинский парламент против главы российского государства, передает РИА «Новости».

«Пока я не понимаю, что это означает в юридическо-прикладном плане. Соответственно, что-то сказать невозможно. Мы не знаем, какие санкции, может, это пустышка какая-то. Мы пока не знаем — это серьёзно, несерьезно...», - цитирует агентство Пескова.

Ранее спикер украинского парламента Владимир Гройсман в понедельник подписал постановление «Об обращении к мировому сообществу с просьбой о введении персональных санкций» против российских чиновников, в том числе Владимира Путина.

Ранее Верховная рада приняла документ о включении в санкционный список 35 россиян, «причастных к политическим решениям по поводу содержания под стражей на территории России народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко».

* Маркина рассмешило его включение в санкционный список Рады

В список вошли президент России Владимир Путин, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, советник Владислав Сурков, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, директор ФСБ Александр Бортников, начальник СКР Александр Бастрыкин, официальный представитель СКР Владимир Маркин, а также депутаты, судьи и прокуроры.

За внесение документа в СНБО проголосовали 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 16:36
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика