«Ночных волков» на границе встречал польский спецназ

Участник мотопробега «Ночных волков» «На Берлин» Андрей Бобровский рассказал LifeNews, как польские таможенники организовали российским байкерам «теплый прием» на приграничном КПП. Байкер рассказал, что польcкие правоохранители привлекли дополнительные силы спецназа, который стоял на улице, пока россиян тщательно обыскивали и допрашивали. С какой целью проводились все эти мероприятия, неизвестно, поскольку «Ночным волкам» в итоге отказали во въезде в Польшу, объяснив отказ неправильным оформлением заявки на въезд в Евросоюз.

- Сейчас время - три часа. Нас три часа обыскивали, есть и пить не давали, держали в душном помещении и допрашивали. Снимать фото и видео не позволялось. На улице нас ждала куча спецназа, а в небе мы видели какие-то вертолеты. В общем, было очень недоброжелательное отношение… Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку, все личные вещи, все делали жестко, хотя и в рамках закона, - сказал Андрей Бобровский.

Как сообщал LifeNews, сотрудник пограничной службы после досмотра группы мотоциклистов в специальном боксе на КПП заявил, что ни одного байкера не пропустят на территорию Польши. Как он выразился, заявка на визу не соответствует действительности. Польские мотоциклисты, ожидавшие «Ночных волков» на той стороне границы, остались крайне недовольны решением пограничников и выразили свой протест громким ревом двигателей.

- Европа испугалась развития пророссийских настроений, потому что везде, куда мы приезжаем, испаряется миф о том, что мы бандиты. Все видят, что приехали адекватные люди с благими намерениями, с благородными целями… И сразу подтверждается, что та волна СМИ, поднятая в Польше и Чехии, не имеет под собой почвы, - говорит Андрей.

Мотопробег «На Берлин» мотоклуба «Ночные волки» стартовал 25 апреля. Во время своего путешествия байкеры планируют посетить Чехию, Словакию, Австрию и Польшу, а конечным пунктом их следования станет столица Германии - Берлин. Первым пунктом для «Ночных волков» стал Смоленск, в котором они посетили святое для жителей города место - Сквер памяти героев. У этой крепостной стены захоронены люди, отдавшие жизнь за народ и отечество, здесь же похоронен и смолянин Михаил Егоров - один из тех, кто в 1945 году устанавливал Знамя Победы на Рейхстаг.

26 апреля мотоциклисты прибыли в белорусскую деревню Хатынь, где почтили память погибших при страшных обстоятельствах мирных жителей. Примечательно, что к колонне «Ночных волков» присоединилось около ста белорусских мотоциклистов, желающих почтить память героев Великой Отечественной войны. Однако местные любители мотоциклов сопроводили россиян только до Бреста. Прибыв в Брест, «Ночные волки» почтили память героев ВОВ и посетили Брестскую крепость.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-04-2015, 16:57
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика