Экс-министр сельского хозяйства Сахалина признался в коррупции

Москва, 7 апреля. Бывший министр сельского хозяйства Сахалина Николай Борисов признался в посредничестве при даче взятки. Он заявил об этом на заседании Басманного суда в столице, сообщает РИА «Новости».

Решается вопрос об аресте бывшего чиновника.

24 апреля Борисов ушел в отставку с поста министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области. Двумя неделями ранее уволился вице-премьер Сахалинской области Сергей Карепкин, который отвечал за рыбную отрасль. Обоих бывших чиновников задержали по подозрению во взяточничестве и отправили в Москву.

После трагедии с траулеров «Дальний Восток» в Охотском море рыбное хозяйство Сахалина привлекло внимание властей. Рыбопромышленники пожаловались врио губернатора области Олегу Кожемяко на ущемление прав одних компаний в пользу других. Кожемяко пообещал «вылечить болезнь предыдущей власти».

Напомним, бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обвиняется в получении взятки в 5,6 миллионов долларов. Он был отстранен от должности президентом России Владимиром Путиным из-за утраты доверия. Сейчас Хорошавин находится под арестов в Москве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 17:03
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика