Против экс-губернатора Сахалина возбудили новое дело

Москва, 27 апреля. В отношении бывшего главы Сахалинской области Александра Хорошавина и его бывшего заместителя Сергея Карепкина возбуждено новое уголовное дело, на этот раз по факту получения взятки минимум в 15 миллионов рублей, сообщает телеканал «МИР 24».

Хорошавин ранее был обвинен в получении взятки в 5,6 миллионов долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Он был отстранен от должности президентом России Владимиром Путиным из-за утраты доверия. Сейчас он находится в СИЗО.

Ранее Карепкин и бывший министр рыбного хозяйства области Николай Борисов были задержаны и конвоированы в Москву. Оба чиновника ранее покинули свои посты. Бывшего вице-премьера заподозрили в получении взятки.

*

Борисов обвиняется в посредничестве в получении вознаграждения. Он уже признал свою вину и попросил суд отпустить его под подписку о невыезде. Судья принял сторону следствия и поместил Борисова под арест до 22 июня. Показания против него дал Карепкин. Обвинение бывшему министру будет предъявлено до конца недели.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 18:36
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика