Путин о спекуляциях: Нацисты стали борцами за свободу

Санкт-Петербург, 27 апреля. Президент России Владимир Путин напомнил об опасности спекуляций на тему истории Великой Отечественной войны, в которой, по некоторым трактовкам, пособники нацистов считаются борцами за свободу, передает РИА «Новости».

«К сожалению, самые святые вещи подчас становятся объектом спекуляции. Конечно, все это не ново, мы не первый раз это видим и слышим, мы уже не раз сталкивались с избирательным подходом к истории в угоду политической конъюнктуре. Но сейчас эти процессы приобрели форму настоящей агрессивной кампании», - подчеркнул глава государства.

Выступая на Совете законодателей, который объединяет руководителей федеральных и региональных парламентов, Путин пояснил, что попытки исказить значение Победы, выдать освободителей за оккупантов и обелить пособников нацистов, вызывают особую тревогу.

«Наша задача - активно противостоять любым фальсификаторам истории», - сказал он.

Президент также напомнил, что идеи национальной исключительности и стремления к национальному господству могут привести к национальной катастрофе, а утверждение идеи гуманизма во многом входит в сферу ответственности политиков и парламентариев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 18:38
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика