Россияне отказываются покидать Непал, несмотря на угрозу землетрясения

Пока российское внешнеполитическое ведомство ведет переговоры об эвакуации российских граждан из пострадавшего от землетрясения Непала, не все наши соотечественники заявляют о готовности покинуть Катманду. Дело в том, что значительная часть россиян, находящихся на территории высокогорного государства, являются не туристами, а переселенцами. Десятки уроженцев России проживают в Непале не первый год и уже успели обзавестись семьей, жильем и детьми.

Вместе с тем и среди путешественников встречаются бесстрашные люди, которые не хотят прерывать долгожданную поездку из-за подземных толчков. Туристы, чьи визы будут действительны ограниченное время, попросту не хотят терять возможности посмотреть на красоты загадочной восточной страны.

Парадоксально, что некоторые россияне боятся возвращаться в отели и дома, пока существует опасность обрушения, но и покинуть Катманду на время ЧП тоже не соглашаются, ночуя под открытым небом, без удобств и нормальной пищи.

Добавим, по оценкам МИДа, во временном сборном пункте для подготовки к эвакуации из Катманду сейчас находится около 170 россиян. Тем временем посольство налаживает контакт с несколькими группами российских туристов в удаленных районах Непала.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу утром, 25 апреля. Его очаг находился в 81 километре к северо-западу от столицы страны - Катманду. В результате серьезно пострадала историческая часть столицы Непала, обрушились построенные несколько веков назад храмы, дворцы и башни, зафиксированы серьезные разрушения жилого сектора, гражданских строений, объектов инфраструктуры. В воскресенье толчки охватили большую часть Непала, магнитуда самого мощного составила 6,7.

По последним данным, на минувших выходных в результате землетрясений погибло 3,6 тысячи человек, более 7 тысяч ранены.

Жертвой землетрясения в Непале едва не стал российский музыкант и шоумен Валдис Пельш. Огромные валуны завалили тропу, по которой за несколько минут до этого прошла альпинистская группа российского шоумена.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-04-2015, 18:56
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика