Бойцов «информационных войск» Украины купили за 50 тысяч рублей

Украинские блогеры, поддерживающие официальный Киев, охотно реагируют на предложение противостоять пропаганде украинских властей за небольшую плату. Это удалось выяснить студентам МГУ в ходе социального эксперимента, сообщил директор Института политических исследований Сергей Марков на своей странице в «Фейсбуке».

- Это свидетельствует о том, что волна критики России в украинском сегменте Интернета не базируется на серьезных личных убеждениях, а является результатом мощного социального давления киевской власти. Давления и пропагандистского, и чисто полицейского, - считает Марков.

По его данным, студенты МГУ выбрали в украинском сегменте Интернета несколько сотен блогеров, которые жестко критикуют Россию, поддерживают АТО, и послали им письмо с предложением работы в России с зарплатой 50 тысяч рублей. 82% приняли такое предложение сразу, еще 10% чуть позже. 73% из них резко уменьшили антироссийские посты.

Марков уточняет, что в дальнейшем украинским блогерам предложили писать посты в поддержку России, при этом 63% согласились сразу, а 15% согласились, но с условием увеличения зарплаты.

Как сообщал LifeNews, в распоряжении хакеров «Кибер-Беркута» оказались инструкции с идеологической основой «информационных войск» официального Киева. Виртуальное подразделение создано под личным контролем главы «министерства правды» Юрия Стеца, который решился заручиться поддержкой пользователей Сети в распространении украинской пропаганды на платформе для комментариев ряда российских интернет-ресурсов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-04-2015, 18:59
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика