Памперсы, няни, частные детсады: на что тратятся современные мамы

Москва, 27 апреля. 27 апреля телеканал «МИР 24» отмечает День мам. В этот день 50 лет назад в США были запатентованы одноразовые подгузники. Их придумал и создал Виктор Миллз - американский химик и ведущий технолог компании Procter and Gamble, дедушка троих внуков. Устав менять малышам пеленки, он пришел к выводу: стирать не надо - надо выбрасывать.

Первые модели подгузников Миллз испытал на собственных внуках. А вот простое американское население на первую партию нового продукта отреагировало отрицательно. Время и место не совпали - подгузники вышли в продажу летом в городе Даллас, когда температура не опускалась ниже 30 градусов. Из-за этого раздражение на коже у младенцев возникало почти мгновенно.

Создатели продукта не опустили руки и отказались от плотного материала. После небольшой доработки изделие стало лучше впитывать влагу.

Первый подгузник назвали Pampers от английского «баловать». Спустя полвека это слово стало именем нарицательным.

Сегодня оборот мирового рынка подгузников составляет миллиарды долларов.

Больше, чем на подгузники, мамам приходится тратить на нянь. А поиск няни, которой сможешь доверять без оглядки, иногда превращается в настоящую эпопею. Рисковать и доверять своего ребенка людям незнакомым, даже с десятком положительных рекомендаций, мало кто готов. Недоверие к няням подогревают видео в интернете, снятые на камеру наблюдения в доме родителей.

Еще одна проблема молодых родителей - устройство ребенка в детский сад. Если занять очередь в государственный садик вовремя не получилось, можно обратиться в частное учреждение. Как устроено обучение в таких заведениях - смотрите в сюжете корреспондента телеканала «МИР 24» в Санкт-Петербурге Ольги Сухопаровой.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 19:38
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика