В ДНР назвали политическим пиаром заявления Киева об обращении в Гаагу

Заявления властей Украины о намерении обратиться в Гаагский трибунал по поводу событий в Донбассе - это политический пиар и желание отвлечь внимание от преступлений Киева, заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Ранее в Генпрокуратуре Украины заявили, что до конца апреля завершат подготовку материалов для обращения в Гаагский трибунал с требованием привлечь к ответственности руководство РФ, ДНР и ЛНР за преступления против человечности, которые, по мнению Киева, они совершили на территории Украины. Верховная рада Украины в феврале приняла заявление о соответствующем обращении в Гаагский трибунал.

«Это обычный политический пиар, политическое давление и истерия. В Украине это перешло к популизму, поэтому здесь главное не действия, а громкие заявления. Никаких доказательств военных преступлений у Украины не существует. Ни одного военного преступления Украина еще не предъявила», - отметил Пургин.

По его мнению, такие заявления украинская сторона делает для того, чтобы отвлечь внимание от собственных преступлений.

«Цель их заявления - нивелировать этим шумом те вещи, которые натворили они. Теперь им становится страшно, поскольку собираются документы, доказательства их военных преступлений, и рано или поздно они будут предъявлены мировому сообществу», - добавил Пургин.

Украинские власти, а также США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Информационный портал ДНР

*

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 27-04-2015, 19:53
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика