Поляки извинились перед россиянами за запрет въезда «Ночным волкам»

Польские байкеры перехватили эстафету у российских «Ночных волков», которых не пустили в Польшу для проведения мотопробега «На Берлин», а также извинились перед россиянами, открестившись от действий польских властей.

- Очень жалко и очень стыдно. Мы извиняемся перед всеми телезрителями, всеми россиянами - не имейте претензий к нам, полякам. Это не мы, а наше правительство, - заявил лидер движения польских байкеров пан Виктор в ходе мемориальной акции в Варшаве, комментируя запрет на въезд в страну россиянам.

Участники акции также отметили, что направляли письма с просьбой пропустить байкеров из России в местную полицию и погранслужбу, но польские власти не пошли своим гражданам навстречу.

Все, кто находились на белорусско-польской границе и ждали большую колонну российских «Ночных волков», собрались в Варшаве вместо российских байкеров, которых не пустили на территорию Польши, чтобы отдать дань памяти и возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата.

- Это мемориал Неизвестного солдата. Здесь мы зажжем свечку от имени российских мотоциклистов, которые сегодня не смогли приехать сюда, - пояснила польская участница акции.

Поляки пришли к мемориалу с яблоками, которыми хотели приветствовать и угостить российских байкеров, которые теперь не могут есть польских фруктов из-за политических санкций и продовольственного эмбарго в России. За отсутствием байкеров яблоки достались журналистам LifeNews. Кроме яблок польские байкеры держали в руках дружественные растяжки и флаги, в том числе российские.

Мотопробег «На Берлин» мотоклуба «Ночные волки» стартовал 25 апреля. Во время своего путешествия байкеры планируют посетить Чехию, Словакию, Австрию и Польшу, а конечным пунктом их следования станет столица Германии - Берлин. Первым пунктом для «Ночных волков» стал Смоленск, в котором они посетили святое для жителей города место - Сквер памяти героев. У этой крепостной стены захоронены люди, отдавшие жизнь за народ и отечество, здесь же похоронен и смолянин Михаил Егоров - один из тех, кто в 1945 году устанавливал Знамя Победы на Рейхстаг.

26 апреля мотоциклисты прибыли в белорусскую деревню Хатынь, где почтили память погибших при страшных обстоятельствах мирных жителей. Примечательно, что к колонне «Ночных волков» присоединилось около ста белорусских мотоциклистов, желающих почтить память героев Великой Отечественной войны. Однако местные любители мотоциклов сопроводили россиян только до Бреста. Прибыв в Брест, «Ночные волки» почтили память героев ВОВ и посетили Брестскую крепость.

На белорусско-польской границе россиян подвергли трехчасовому досмотру с привлечением спецназа, после чего отказали во въезде в Польшу, сославшись на недействительность заявок на получение виз.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 27-04-2015, 20:56
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика