Шествие националистов 1 мая отменили из-за ареста Демушкина

Москва, 27 апреля. Согласованное со столичными властями шествие националистов 1 мая отменено из-за ареста лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина, передает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова.

«Мероприятие состояться не сможет, если организатор по любым причинам отсутствует. Других организаторов, кроме Демушкина, нет. Мы направим запрос, выполним юридические формальности и официально проинформируем, что мероприятие не состоится», - цитирует агентство Майорова.

Ранее в понедельник «МИР 24» сообщал о признании Демушкина Лефортовским судом Москвы виновным в мелком хулиганстве. Суд приговорил его к восьми суткам административного ареста.

Напомним, 20 апреля московская полиция задержала 40 человек в одном из московских клубов. Полицейские разогнали вечеринку в честь дня рождения вождя нацистской Германии Адольфа Гитлера. В помещении были изъяты несколько единиц оружия и нацистская символика.

Впоследствии московская полиция составила протоколы на 17 из 40 задержанных человек о мелком хулиганстве. Остальные задержанные были отпущены после профилактической беседы и проверки на наличие ранее совершенных криминальных преступлений.

* Митинг 6 мая: мэрия предлагает Щукино вместо Болотной площади

Среди задержанных оказался националист Дмитрий Демушкин. Сам лидер движения «Русские» отрицает, что собрание было приурочено к дню рождения Гитлера.

«Это была закрытая встреча, где обсуждалась организация турнира по боям на ножах. Там присутствовали спортсмены, в том числе чемпионы России», - заявил Демушкин.

Что касается отмененного шествия, по словам лидера националистов, в шествии должны были принять участие три тысячи человек, а маршрут должен был пролегать от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 21:05
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика