Польша сочла «Ночных волков» небезопасными

Варшава, 27 апреля. Польша объяснила причину, по которой участников клуба «Ночные волки» не пропустили в страну. Они могут представлять угрозу безопасности государства, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского посольства в Варшаве Валерию Пержинскую.

«По появившейся у нас информации, каждому из российских мотоциклистов было вручено обоснование запрета на въезд в Польшу со ссылкой на закон об иностранцах, согласно которому во въезде может быть отказано лицам, которые могут представлять угрозу для правопорядка, безопасности страны», - заявила она.

Пержинская опровергла сообщения некоторых журналистов о проблемах с визами у российских байкеров.

В свою очередь МИД России потребовало объяснений такого поступка от польской стороны. «Все участники пробега имели действующие шенгенские визы. Возмущение вызывает тот факт, что перед оглашением своего решения польские власти подвергли их многочасовому досмотру и длительной процедуре допроса», - отметили в МИД.

В ведомстве добавили, что группа отправлялась в Европу с самыми благородными целями.

«Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма», - заявили в МИД.

Напомним, в понедельник власти Польши отказали во въезде в страну всем участникам мотопробега «Ночных волков» в честь 70-летия Победы. Ни один из 10 мотоциклистов не смог преодолеть границу государства.

В ответ на это солидарные с россиянами поляки из клуба «Катынский рейд» заблокировали пограничный переход Тересполь с польской стороны. Они ждали российских друзей, чтобы общей колонной отправиться в Варшаву.

Пробег «Ночных волков» должен был закончиться в Берлине 9 мая. Байкеры проложили маршрут через Минск, Брест, Варшаву, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 22:03
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика