Тотальное превосходство: как Казахстан отмечает победу Назарбаева

Астана, 27 апреля. По предварительным данным ЦИК страны, Нурсултан Назарбаев набрал боле 97% голосов на президентских выборах. В честь победы в Астане прошел форум и большой концерт с участием общественности и активной молодежи. О том, как столица празднует победу Назарбаева, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Чингиз Майсеитов.

Тысячи молодых людей пришли поздравить Нурсултана Назарбаева с очередной победой на выборах. Встреча с общественностью на «Форуме победителей» выдалась эмоциональной. Около 8 тысяч человек скандировали имя победителя.

«На ринге избирательной кампании вы в первом же раунде отправили в нокаут всех своих соперников. Мы любим свою страну, поэтому голосовали за сильный и успешный Казахстан. За лидера, который ведет нас к новым победам», - сказал олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев.

Вновь избранный президент пребывает в приподнятом настроении - за него снова проголосовало подавляющее большинство казахстанцев. Лидер нации напоминает о делах, которые еще предстоит сделать.

«Наступает серьезная работа. Мы знаем, что надо делать. В ходе предвыборной кампании происходило разъяснение тех реформ, которые я предлагаю. Мы должны до конца довести индустриализацию Казахстана, построить вторую экономику, создать миллионы новых рабочих мест с новым качеством доходов и профессионализма. Мы должны осуществить «Нурлы жол» (экономическая политика «Путь в будущее» - прим. ред.), покрыть автомобильными, железными дорогами, электролиниями весь Казахстан», - сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

После общения с избирателями Назарбаев отправился в свою резиденцию на встречу с наблюдателями и представителями средств массовой информации. Президент рассказал журналистам, что он думает о рекордных цифрах по явке и голосам избирателей.

«Критика обязательно будет. Вот сейчас встречался с наблюдателями, конгрессменами, депутатами из многих стран - они тоже подчеркивали хорошее. Я сказал, что извиняюсь, что для супердемократических государств эти цифры неприемлемы: 95% участия, более 97% голосов - за меня. Но я ничего не мог сделать. Если бы я вмешался, я был бы недемократичным», - сказал президент.

Практически все международные наблюдатели - а их было более тысячи - остались довольны организацией выборов. За два дня прошли десятки пресс-конференций c их участием.

«Миссия заявляет что выборы президента республики были проведены, открыто, свободно и демократично в соответствии с Конституцией республики Казахстан и принятыми государством международными обязательствами», - заявил генсек ШОС Дмитрий Мезенцев.

Результат выборов уже известен, но страна ждет окончательных данных по подсчету голосов избирателей. В Центризбиркоме заявляют, что итоги президентских выборов-2015 будут объявлены не позднее 3 мая.

День 27 апреля выдался насыщенным, как и все остальные дни Нурсултана Назарбаева. Сегодня же Нурсултан Назарбаев провел несколько телефонных разговоров с главами разных государств, которые поздравили его с победой на выборах. Среди них были и его коллеги по Евразийскому экономическому союзу Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 22:05
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика