Лавров: Последствия силовой смены режимов теперь видят все

Москва, 27 апреля. К чему приводят смены правящих режимов в государствах, после череды подобных событий могут убедиться все. Об этом на телеканале «Россия 24» заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что теперь тупиковость урегулирования кризиса в Сирии через отстранение от власти президента Башара Асада, ясна всем.

По словам Лаврова, разрушив Ливию с помощью операции, которая якобы должна была принести в страну мир, европейские лидеры получили огромный потом мигрантов. Сейчас эти мигранты пытаются проникнуть в ЕС, для чего заполняют суда, следующие из Африки. Это корабли регулярно терпят крушение, в которых гибнут тысячи людей.

«Одно из этих последствий - это проблема мигрантов, которые бегут из этой развалившейся страны и с которыми в Европе все труднее справляться. Предлагают обсуждать этот вопрос в Совете Безопасности ООН, чтобы Совбез уполномочил страны ЕС предпринимать какие-то меры по пресечению незаконного ввоза мигрантов из Северной Африки. В основном из Ливии люди бегут Важно не принимать решений, которые потом будут вновь искаженно трактоваться на практике и вновь приведут к какому-то кровопролитию», - отметил министр.

Он подчеркнул, что сейчас в Ливии фактически царит двоевластие - два правительства, два парламента, и, несмотря на все усилия спецпредставителя, процесс переговоров идет туго.

«Рядом Йемен, где осуществляются по-прежнему, несмотря на объявления, операции по нанесению ударов с воздуха по позициям, которые контролируют движение, представляющее треть населения страны. Так что проблем немало, и наши партнеры все больше проникаются пониманием необходимости действовать сообща», - добавил Лавров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 22:07
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика