Миссия ОБСЕ на Украине не нашла вооружений в местах отвода

Москва 27 апреля. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на востоке Украины не обнаружила части тяжелых вооружений, которые обе стороны противостояниях заявили как отведенные от линии разграничения, говорится в отчете организации.

«СММ вновь посетила еще три района размещения вооружений украинских вооруженных сил и отметила, что несколько тяжелых вооружений, зафиксированных ранее, не присутствовали на месте. Одно из мест (хранения) было практически брошенным. Исчезли девять из десяти ранее зафиксированных систем залпового огня «Град», - отмечается в документе.

Наблюдатели рассказали, что в «зоне ожидания» также не хватает более десятка 152-миллиметровых гаубиц. При этом представители киевских силовиков утверждают, что все вооружения отведены вглубь территории для проведения обучения.

В местах хранения вооружений сил самопровозглашенной Донецкой народной республики зафиксирована нехватка шести и десяти единиц вооружений. Представители сил ополчения также указали, что вся техника отведена для обучений.

Отмечается, что наблюдатели зафиксировали самые серьезные за последние два месяца бои в районе Широкино, которое по-прежнему остается одной из самых горячих точек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 23:04
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика