В Москву для перезахоронения привезли прах князя Николая Романова

Москва, 27 апреля. В Москву доставили урну с прахом великого князя Николая Николаевича Романова младшего и его супруги Анастасии Николаевны. Спецборт из Франции совершил посадку сегодня вечером на подмосковном аэродроме Чкаловский, передает «Интерфакс».

Самолет, на котором также прибыли потомки царской семьи, в том числе князь Дмитрий Романов, министр культуры России Владимир Мединский и ответственный секретарь Российского исторического общества (РИО) Андрей Петров, встречали военнослужащие роты почетного караула и военного оркестра.

«Николай Николаевич всегда хотел вернуться на свою родину, к своим солдатам», - отметил князь Дмитрий Романов.

Ранее, в этот же день, состоялась торжественная церемония прощания с великим князем в Париже.

«Французская Республика достойно простилась с нашим верховным главнокомандующим. Нам было очень почетно и лестно участвовать в этой церемонии», - сказал Андрей Петров.

Перезахоронение праха великокняжеской четы состоится в Донском ставропигиальном мужском монастыре 30 апреля. Церемония прощания пройдет с 28 по 29 апреля.

Великий князь Николай Николаевич, внук Николая I, верховный главнокомандующий всеми сухопутными и морскими силами Российской Империи в начале Первой мировой войны скончался в 1929 году в возрасте 72 лет во Франции.

*

Источник: mir24.tv

Добавлено: 27-04-2015, 23:05
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика