МИД России: Москва готова к диалогу по ядерному разоружению

Нью-Йорк, 28 апреля. Россия нацелена на ядерное разоружение, но оно должно осуществляться без двойных стандартов. Такое заявление сделал глава департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов, передает ТАСС.

«Россия твердо привержена курсу на ядерное разоружение. Яркое подтверждение тому - последовательное выполнение российско-американского договора о СНВ», — заявил Ульянов, выступая на обзорной конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в Нью-Йорке.

Он уточнил, что приоритетной задачей является выход к февралю 2018 года «на предусмотренные договором уровни по носителям, боезарядам».

«Готовы к самому серьезному разговору по вопросам ядерного разоружения, но подобный разговор должен быть именно серьезным, без «двойных стандартов», - отметил Ульянов.

По его словам, дискуссия на эту тему будет результативной, если ее участники «будут строго руководствоваться основополагающим принципом ненанесения ущерба безопасности других».

«Пока же мы видим прямо противоположную тенденцию, и это негативно влияет на перспективы работы по разоруженческой тематике», — заявил Ульянов и добавил, что «переломить это угрожающее развитие - наша общая задача».

Также на конференции выступил госсекретарь США Джон Керри, который в своей речи призвал Москву к дополнительному сокращению арсенала в рамках Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

*

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 03:03
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика