МИД: США препятствуют сокращению ядерного оружия

Москва, 28 апреля. США, обвиняющие Россию в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности, пытаются представить Россию в качестве нарушителя международных обязательств. Об этом заявил директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов, сообщает РИА «Новости».

При этом Ульянов отметил, что Вашингтон отказывается или, скорее всего, не может подкрепить эти обвинения конкретными фактами.

«Складывается впечатление, что цель заключается в том, чтобы попытаться дискредитировать Россию и представить ее в качестве государства, нарушающего международные обязательства», - сказал дипломат.

Такую политику представитель МИД охарактеризовал как серьезное препятствие на пути ядерного разоружения. Москва готова к диалогу по ядерному разоружению, но он должен быть лишен «двойных стандартов», подчеркнул он.

Риторика США, по словам Ульянова, негативно влияет на перспективы работы по «разоруженческой тематике». Он призвал «переломить это угрожающее развитие», назвав это общей задачей всех ядерных стран.

*

Ранее госсекретарь США Джон Керри призвал Россию пойти на дополнительные сокращения своих вооружений в рамках договора по СНВ. До этого с таким предложением выступил президент США Барак Обама. Глава госдепартамента подчеркнул, что это предложение остается в силе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 08:33
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика