Премьер Японии не приедет на парад Победы в Москву

Токио, 28 апреля. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не примет участие в параде Победы в Москве 9 мая. Об этом заявил генеральный секретарь страны Есихидэ Суга, сообщает ТАСС.

24 апреля сообщалось, что Абэ еще не принял окончательного решения относительно посещения мероприятий на Красной площади.

Позже стало известно, что парад Победы пропустит премьер-министр Словакии Роберт Фицо, который посетит российскую столицу в эти дни. Президент республики Андрей Киска также не приедет в Москву.

Участие в торжественных мероприятиях подтвердили лидеры не менее 25 государств, в том числе председатель КНР Си Цзиньпин, лидер КНДР Ким Чен Ын, глава Госсовета Кубы Рауль Кастро, президент Палестины Махмуд Аббас и многие другие.

*

Ряд лидеров, в частности президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и другие, отказались приезжать в Москву. Канцлер ФРГ Ангела Меркель также не примет участие в параде 9 мая, однако на следующий день возложит цветы к могиле Неизвестного солдата. Президент Беларуси Александр Лукашенко не приедет в Москву, поскольку будет принимать парад в Минске.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 08:38
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика