Для наведения порядка в Балтимор направят пять тысяч полицейских

Для наведения порядка в Балтиморе, где 27 апреля вспыхнули массовые беспорядки, власти американского штата Мэриленд планируют дополнительно привлечь пять тысяч полицейских.

По словам представителя полиции штата Уильяма Паллоцци, на помощь сотрудникам правоохранительных органов Балтимора уже направили 500 полицейских штата. Бойцы Национальной гвардии, которые также примут участие в наведении порядка в городе, будут вооружены, чтобы «иметь возможность защищать себя и людей».

Проблемы в Балтиморе начались в середине апреля после того, как полицейские задержали 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя, который позднее скончался в больнице. По словам врачей, у молодого мужчины был перебит позвоночник. Представители полиции сообщали, что задержание произвели в районе, где ранее «была отмечена криминогенная деятельность, связанная с наркоторговлей».

В понедельник, 27 апреля, прошли похороны Грея, что привело к очередному всплеску недовольства среди темнокожего населения города. Акции протеста переросли в погромы, мародерства и поджоги. В частности, сообщалось о том, что протестующие разграбили один из местных банков.

4 fires, 15 officers injured, 27 people arrested. Read our coverage of the #BaltimoreRiots: http://t.co/x8huUBwsLE pic.twitter.com/XdDiCQAVit

- Newsweek (@Newsweek) 28 апреля 2015

Агрессивная толпа напала и на полицейских, которые пытались предотвратить бесчинства. Согласно последним данным, ранения различной степени тяжести получили уже 15 стражей порядка. Мэр города принял решение о введении в Балтиморе комендантского часа.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-04-2015, 08:55
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика