ФСКН накрыла банду студентов, снабжавших «синтетикой» всю Сибирь

Наркополицейские Томской и Новосибирской областей провели масштабную спецоперацию, ликвидировав деятельность крупнейшей в Сибири ОПГ. В составе группировки оказались девять студентов и одиннадцатиклассник, торговавшие «смертью» на территории региона.

Сотрудникам ФСКН понадобилось несколько месяцев, чтобы выйти на след «мелкооптовиков»: предприимчивые студенты постоянно меняли съемные квартиры, номера телефонов и автомобили.

- В ходе ряда обысков сотрудники ФСКН изъяли более 1,2 килограмма синтетических наркотиков, а это 100-150 тысяч «разовых» доз, около 40 единиц дорогостоящих компьютерных и технических средств связи, банковских и сим-карт и электронных весов, - сообщил LifeNews сотрудник пресс- службы УФСКН по Томской области Илья Плотников.

В день задержания преступники не ждали гостей из ФСКН и находились в состоянии наркотического опьянения. Застигнутые врасплох «бизнесмены» в силу своего одурманенного состояния не оказали сопротивления.

В результате спецоперации в СИЗО в числе своих подельников оказался и организатор наркобизнеса. На допросе он рассказал, что всю прибыль от продажи «дури», а это в среднем 150 тысяч рублей в неделю, тратил на элитный алкоголь, игровые автоматы, брендовые смартфоны и одежду. Для своих подельников он организовывал вечеринки в ночных клубах и заказывал еду из дорогих ресторанов.

Кроме того, чтобы наладить наркотрафик из Новосибирска в Томск, главарь студенческой ОПГ покупал автомобили, которые нигде не регистрировал.

По факту организации наркобизнеса возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических средств в крупном размере в составе организованной преступной группы». Студентам грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-04-2015, 08:57
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика