СМИ: Людмила Алексеева вернется в состав Совета по правам человека

Москва, 28 апреля. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева может вернуться в состав Совета по правам человека при президенте России, сообщают «Известия» со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

Сама правозащитница также подтвердила эту информацию. Она указала, что для ее возвращения необходим указ президента. «Официальные предложения о возвращении мне поступали постоянно, и какое-то время я не соглашалась, а сейчас решила, что стоит вернуться», - пояснила она.

Все нынешние члены СПЧ, как подчеркивает газета, поддержали возвращение Алексеевой. По словам главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, она является той старейшиной, которая могла бы снять целый ряд вопросов, возникающих во время обсуждений.

Председатель СПЧ Михаил Федотов не подтвердил эти данные. В свою очередь, уполномоченная по правам человека Элла Памфилова отказалась прокомментировать эти слухи.

Алексеева приобрела известность в советское время, когда начала активно участвовать в диссидентском движении. Она Оказывала правовую и организационную помощь политическим заключенным в СССР, ездила в лагеря и ссылки. В 1977 году она была вынуждена эмигрировать в США. В 1993 году она вернулась в Россию.

*

Глава Московской Хельсинкской группы вошла в состав СПЧ в 2004 году. Она вышла из него в 2012 году в связи с несогласием с процедурой избрания в Совет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 09:33
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика