Волонтерами накануне Дня Победы стали 100 тысяч человек

Москва, 28 апреля. Добровольческое движение в России набирает обороты. Развиваться оно начало после олимпиады в Сочи. Сейчас без таких энтузиастов уже трудно представить себе любое масштабное мероприятие. Особый интерес у молодых россиян вызвали мероприятия к празднованию 70-летия победы, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Энтузиазм и желание помогать не за деньги, а ради удовольствия - вот, что точно объединяет этих людей. Они волонтеры. Многие видят друг друга впервые, а работать вместе придется много и эффективною. Поэтому упражнения в школе волонтеров направлены на знакомство. В перерывах - совместное селфи.

Накануне 9 мая волонтерами захотели стать 100000 человек по всей стране. Только в Москве помогать в мероприятиях будут 2500 энтузиастов.

«Самое главное это желание помогать, делать доброе дело, остальные критерии они не критичны. Они должны быть старше 16 лет, которые уже считают себя взрослыми», - считает директор «Мосволонтер» Саркиc Мерванян .

Диана была волонтером на Олимпиаде в Сочи, ей понравилось. Хочет еще раз попробовать свои силы. Она зарегистрировалась на сайте Мосволонтер. Теперь нужно пройти собеседование. Вопросы не сложные: опыт, навыки, способности.

«Больше всего меня привлекает обслуживание массовых мероприятий потому что это всегда много людей, всегда в центре событий и это праздничная атмосфера это мне близко, поэтому я хотела бы это выбрать», - рассказала волонтер Диана Ахмадишина.

Времени на подготовку не много, сразу практика. Испытание серьезное городской квест. Группы участников должны пройти 15 контрольных точек и выполнить задания. На каждом пункте их ожидают волонтеры. Таня и Саша целый день стоят у библиотеки им. Ленина. До этого дня были незнакомы. Пока ждут участников говорят обо всем. От погоды до литературы.

«К нам подошли иностранцы. Do you speak English, фото, давайте, хорошо, сделали», - говорят волонтеры Полина и Роман.

Пока участники проходят последние испытания, на финише их уже ждут волонтеры.

«Усталость приятная, потому что мы помогаем людям,и это главное. Остаются воспоминания и фото; потом сидишь вечером, перебираешь, с кем-нибудь переписываешься, и потом можно еще встретиться», - пояснила волонтер Валентина Маркова

«Благодаря таким мероприятиям у меня в друзьях добавилось наверное, еще человек 100 волонтеров», - добавил ее коллега Николай Токарев

Волонтерами могут стать не только школьники и студенты. К 9 мая сформировалось движение серебряного волонтерства. Это люди от 45 лет, которые тоже мечтают, хоть и бесплатно, но помогать людям.

*

Вероятно, скоро добровольцы будут принимать участие и в крупных космических проектах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 28-04-2015, 09:37
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика