Задержаны воры, обокравшие дом бывшего вице-мэра Москвы Орджоникидзе

Сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких человек, которых подозревают к совершению кражи денег и драгоценностей из дома бывшего вице-мэра столицы Иосифа Орджоникидзе.

В коттедж в поселке Барвиха, принадлежащий Орджоникидзе, злоумышленники пробрались еще в феврале. При этом у следователей есть все основания полагать, что к преступлению причастны люди из ближайшего окружения бывшего чиновника.

- Организатором преступления оказался гражданин Грузии. Он, получив информацию о местонахождеии ценностей и денег, без лишнего шума вынес их из коттеджа. А чтобы потерпевший не подумал на свое окружение, злоумышленник решил инсценировать ограбление и проникновение в дом снаружи, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Спустя несколько часов подозреваемый вместе с сообщниками вернулся на место преступления, выбил стекла в окнах дома, взломал замки на дверях и перекинул через крышу несколько веревок, чтобы создать иллюзию, будто ограбление совершили случайные налетчики.

И все же кропотливая работа следователей помогла установить, что все это делалось для отвода глаз. Спустя два месяца после исчезновения ценностей сыщики сумели определить подозреваемых по данному делу и задержать их, включая организатора преступления.

Иосиф Орджоникидзе занимал должность вице-мэра столицы с 1992 по 2007 год. Юрий Лужков, бывший в то время мэром Москвы, поручил ему курирование вопросов инвестиционной политики и внешнеэкономических связей. В частности, Орджоникидзе являлся инициатором и главным идеологом строительства Московского международного делового центра «Москва-Сити». В 2000 и 2002 годах на жизнь Иосифа Орджоникидзе покушались, но ему удалось выжить.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-04-2015, 09:54
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика