Капитан затонувшего парома «Севол» получил пожизненное

Капитана южнокорейского парома «Севол», затонувшего в апреле 2014 года, приговорили к пожизненному заключению. Апелляционный суд признал Ли Чжун Сока виновным в гибели 304 человек.

Таким образом, апелляционная комиссия отменила предыдущее решение суда, согласно которому капитан получил 36 лет лишения свободы. Сторона обвинения же изначально настаивала на смертной казни. В конечном итоге Ли Чжун Сока признали виновным в халатности при чрезвычайной ситуации, которая привела к гибели людей, но невиновным в совершении убийства.

Паром «Севол» затонул 16 апреля 2014 года у юго-западного побережья Корейского полуострова. Всего на борту парома находилось 476 человек, в основном ученики и воспитатели средней школы. 304 из них погибли.

Ли Чжун Сок был одним из первых, кто покинул тонущее судно. В эфир местного телеканала попала запись, на которой видно, как 69-летний капитан вместе с тремя членами экипажа спасается на шлюпке, которая привезла на берег первую группу пассажиров.

По словам спасателей, Ли Чжун Сок был одет в трикотажный свитер и куртку и ничем не отличался от обычных пассажиров. Полицейские предположили, что мужчина, который сам не пострадал, сделал это намеренно.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 28-04-2015, 09:58
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика